Получение пчелиного яда в промышленных масштабах вызвано резко возросшими запросами на него отечественных и зарубежных НИИ, химико-фармацевтических предприятий и фирм. Этот интерес связан с его высокой физиологической активностью с одной стороны и естественным происхождением – с другой. В книге обобщён опыт, накопленный в этой области отечественными и зарубежными исследователями, а также экспериментальные данные автора.
В книге представлены материалы по анализу физиологических свойств пчелиного яда и его компонентов, описана безвредная для пчёл технология получения пчелиного яда на пасеках, систематизированы клинические данные по применению пчелиного яда и лекарственных средств на его основе при лечении заболеваний человека.
Название: Пчелиный яд: свойства, получение, применение
Автор: В. Н. Крылов
Издательство: Изд. Нижегородского университета. Н. Новгород
Год: 1995
Страниц: 134
Язык: русский
Формат: PDF
Размер: 45,5 Мб
Скачать с:
DepositFiles