Заготовка продуктов пчеловодства. С. М. Миронюк

 

 

Заготовка продуктов пчеловодства. С. М. Миронюк (pdf)

 

Заготовка продуктов пчеловодства. С. М. Миронюк (pdf)

Книга С. М. Миронюка «Заготовка продуктов пчеловодства» посвящена описанию оборудования пасек и пчеловодного инвентаря, а также продуктов пчеловодства: мёда и воска, их сбору, хранению и переработке.

Книга эта была написана в середине прошлого века и предназначалась как для пчеловодов любителей, так и для работников колхозных и совхозных пасек. Некоторые её положения, в связи с неактуальностью, вызывают улыбку. Но только некоторые… Основные же – актуальны и сегодня, и необходимы к выполнению всеми пчеловодами. Это относится к санитарным условиям работы с мёдом, воском и другими продуктами, перевозке мёда, его хранению. Небезинтересны будут сведения о свойствах мёда, его составе, сортировке, ботаническом происхождении, подработке и переработке. Те же сведения имеются и о пчелином воске. Отдельными главами описаны оборудование пасеки и инвентарь пчеловода.

Название: Заготовка продуктов пчеловодства
Автор: С. М. Миронюк
Издательство: Издательство Центросоюза. Москва
Год: 1957
Страниц: 188
Язык: русский
Формат: PDF
Размер: 2,1 Мб

Скачать