Старинный народный рецепт лечения бронхов и лёгких

Тему этой статьи подсказала мне недавняя встреча с одним знакомым. Года три назад назначили его на операцию по поводу абсцесса лёгкого*, но у нас «быстро сказка сказывается, да не скоро дело делается». Ждать до той операции было долго, и я посоветовал ему один старинный народный рецепт, коли уж всё равно ждать. Сделал ему лекарство, объяснил, как принимать и как приготовить дома следующую порцию. Он, пока ждал, пролечился три курса, а потом поехал в областную больницу на операцию. Там его обследовали, потом, не поверив результатам, обследовали ещё раз, да и отправили домой – операция оказалась не нужна. И сейчас, спустя три года, слава Богу, у него всё в порядке: жив, здоров, работает.
Рецепт же прост, прежде был очень широко известен, весьма эффективен при лечении любых, практически, заболеваний бронхов и лёгких, и несправедливо забыт сегодня, как и многое другое, впрочем.

Теперь собственно рецепт.

Положить в эмалированную кастрюлю 100 гр. коровьего масла** (несоленого), 100 гр. свиного смальца*** (нутряного жира), и 50 гр. натурального какао-порошка. Поставить кастрюлю на водяную баню (не кипящую), разогреть и распустить смесь, тщательно перемешав. Добавить100 гр. натурального пчелиного мёда и столовую ложку свежего сока алоэ****. Всё опять тщательно перемешать, выложить в стеклянную банку, закрыть полиэтиленовой крышкой и хранить в холодильнике.
Принимать по столовой ложке на стакан горячего молока (200мл) 2 раза в день, утром и вечером, до тех пор, пока смесь не закончится. Детям – по чайной или десертной ложке, в зависимости от возраста (общее количество, разумеется, тоже уменьшить пропорционально).

Применяется при остром и хроническом бронхите, туберкулёзе лёгких и других бронхо-лёгочных заболеваниях.

* – Абсцесс лёгкого – абсцесс(гнойник, нарыв), развивающийся в лёгочной ткани как осложнение пневмонии, реже – как результат заноса возбудителей гнойной инфекции с кровью, лимфой или с инородным телом.

** – коровье масло должно быть именно коровьим, а не тем эрзац-продуктом, которым, обычно, потчуют нас в магазинах.

*** – Свиной смальц можно заменить гусиным жиром (тем более подойдёт и медвежий, и барсучий, и енотовый).

**** – Растение должно быть не моложе трёх лет. Перед тем, как срезать листья, не поливать его минимум три-четыре дня.