Сборы, применяемые при диабете

 

Сбор №1:
Корень лопуха 10,0
Кожура фасоли или створки плода фасоли 10,0
Листья черники 10,0
Солома овса 10,0
3 столовые ложки смеси кипятить в 3 стаканах воды на слабом огне 10 минут, настаивать в теплом месте 20 минут, процедить. Принимать по четверти стакана 6—8 раз в день перед едой (без сахара).

Сбор №2:
Корень лопуха 20,0
Корни одуванчика 10,0
Листья крапивы двудомной 20,0
Листья черники 30,0
Плоды можжевельника 10,0
Семя льна 10,0
1 столовую ложку смеси кипятить 10 минут в стакане воды, после остывания процедить. Пить 2— 3 раза в день по 1 стакану отвара перед едой (без сахара).

Сбор №3:
Корень лопуха 20,0
Листья черники 20,0
Створки плода фасоли 20,0
Все количество смеси залить 1 литром кипятка, настаивать ночь, утром прокипятить 5 минут, процедить. Выпить в течение дня за 6 приемов (без сахара).

Сбор №4:
Листья черники 40,0
Плоды можжевельника 20,0
Семя льна 20,0
Трава манжетки обыкновенной 10,0
1 столовую ложку смеси залить 1 стаканом кипящей воды, нагревать на водяной бане 30 минут, охладить, процедить. Пить по 1 стакану 2—3 раза в день перед едой (без сахара).

Сбор №5:
Корни одуванчика 25,0
Листья крапивы двудомной 25,0
Листья черники 25,0
Створки плода фасоли 25,0
Трава манжетки обыкновенной 25,0
1 столовую ложку смеси заварить в 1 стакане кипятка, настаивать 1 час, процедить. Принимать по 1 стакану настоя 3—4 раза в день перед едой (без сахара).